При угрозе и в случае чрезвычайной ситуации немедленно информировать
единую службу спасения по телефону :
112
При угрозе и в случае чрезвычайной ситуации немедленно информировать
единую службу спасения по телефону :
112
К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует быть настороже всегда. Следует проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях, в популярных заведениях, в больших магазинах
Документ по антитеррористической защищенности
Вводный текст на тему Документ по антитеррористической защищенности
Функции руководителя
Ответственный за антитеррористическую безопасность в школе - руководитель, то есть директор школы. Его главные функции - это организация совместных мероприятий с правоохранительными органами и контроль за действиями по обеспечению безопасности на всей территории учебного заведения. Постоянно действующим органом, управляющим деятельностью по осуществлению безопасности учебного заведения, является антитеррористическая комиссия. В ее состав включаются заместитель директора, начальник штаба гражданской обороны, механик, электрик и другие лица по усмотрению руководителя. Основанием для создания комиссии служит приказ об обеспечении антитеррористической безопасности в школе.
Профилактика противоправной деятельности несовершеннолетних
В рамках проведения декады правовых знаний, в целях эффективности работы с родителями по предупреждению противоправного поведения несовершеннолетних с сообщениями выступят ведущие специалисты в области профилактики.
Шапруто Наталья Григорьевна - заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Главного управления МВД России по Красноярскому краю.
В рамках противодействия идеологии терроризма и информационному сопровождению деятельности по профилактике терроризма просим ознакомиться с видеороликами, произведенными агентством печати и массовых коммуникаций Красноярского края в рамках реализации мероприятий государственной региональной программы Красноярского края «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности»
Ответственность граждан за заведомо ложные сообщения об актах терроризма
Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте, но и в человеческих жизнях!
В системе преступлений против общественной безопасности такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», является одним из наиболее тяжких.
В результате подобных действий причиняется серьезный материальный ущерб гражданам в частности и государству в целом, так как по ложному вызову незамедлительно выезжают сотрудники правоохранительных органов, противопожарной службы, скорой медицинской помощи, срываются графики работы различных учреждений и предприятий. В связи с такими сообщениями выезд «тревожных» групп, а также эвакуация граждан должны проводиться обязательно, что приводит к появлению у людей чувства страха, беззащитности и дискомфорта в создавшейся ситуации. Правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода угрозам проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску взрывных устройств и недопущению возможных негативных последствий. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.
ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА – УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ!
Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Санкция ч. 2 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.
ПОМНИТЕ!
Памятка по пожарной безопасности
В весенне-летний период, который каждый человек ждет с большой радостью на предстоящий отпуск, планирует проведение отдыха на природе в выходные и праздничные дни, а также провести определенную работу на своих приусадебных участках, дачах, в садовых домиках. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает пожароопасная обстановка. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, садовых домиков зачастую оборачивается бедой – это почти 50% всех пожаров происходящих ежегодно именно по этой причине.
Поэтому чтобы не случилось беды необходимо соблюдать правила пожарной безопасности:
- не допускается разводить костры и выбрасывать не затушенный уголь и золу вблизи строений,
- хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы, старую мебель, хозяйственные и другие вещи на чердаках,
- производить электро- и газосварочные работы без предварительной очистки места сварки от горючих материалов и без обеспечения места проведения огневых работ первичными средствами пожаротушения,
- курить и пользоваться открытым огнем в сараях и на чердаках, а также в других местах, где хранятся горючие материалы,
- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям,
- располагать топливо, другие горючие материалы и вещества на предтопочном листе,
- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ.
Пожар – не стихия, а следствие беспечности людей!
Внимание! В пожароопасный период воздержитесь от посещения леса! Если вы все-таки оказались в лесу, соблюдайте следующие правила:
В пожароопасный период в лесукатегорически запрещается:
- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;
- стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
- оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;
- выжигать траву, а также стерню на полях.
Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.
В целях недопущения пожаров в быту соблюдайте следующие правила:
В настоящее время возросло количество пожаров, влекущих гибель и травмирование детей. В связи с этим предлагаем тематические видеоролики, разработанные отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Красноярску.
Видеоролик о безопасном поведении в школе "Эвакуация в школе"
Острожно! Пиротехника! (видеоролик)
Бюллетень пожарной безопасности "Пожару.net"
Бюллетень пожарной безопасности "Пожару.net" от 10.06.2023 г. № 06 (116)
Бюллетень пожарной безопасности "Пожару.net" от 10.07.2023 г. № 07 (117)
Бюллетень пожарной безопасности "Пожару.net" от 10.08.2023 г. № 08 (118)
Бюллетень пожарной безопасности "Пожару.net" от 10.09.2023 г. № 09 (119)
Бюллетень пожарной безопасности "Пожару.net" от 10.10.2023 г. № 10 (120)
Бюллетень пожарной безопасности "Пожару.net" от 10.11.2023 г. № 11 (121)
Информация по профилактике и предупреждению ДТП
В настоящее время проблема дорожно-транспортного травматизма с участием детей и подростков – одна из главных. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних школьников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирование среди учащихся навыков безопасного поведения на дорогах проводится согласно планам работы школы.
Паспорт дорожной безопасности 2024
Приказ о назначении ответственного и план работы по профилактике ДДТ 2024-2025
Приказ и План работы ЮИД 2024-2025
Приказ и План работы родительского патруля 2024-2025
Плакаты, памятки, видеоролики
Памятки "Безопасность на дороге"
Видеоролик по безопасности дорожного движения 2025
Видеообращения ГИБДД
Видеообращение руководства ГИБДД к родителям перед ЗИМНИМИ КАНИКУЛАМИ декабрь 2022
Видеообращение руководителя УГИБДД по Красноярскому краю перед ОСЕННИМИ каникулами 2022
Видеообращение руководства ГИБДД города Красноярска к родителям в период летних каникул 2024
Видеообращение руководителя госавтоинспекции 1 сентября 2024 года
Видеообращение начальника госавтоинспекции перед зимними каникулами 2024
Аналитические справки
Анализ аварийности по детям за 6 месяцев 2024 года
Анализ аварийности за 1 месяц 2024
Анализ аварийности за 3 месяца 2024
ВНИМАНИЕ! ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА!
Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!
Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности - одна из главных причин травмирования детей.
Железная дорога - зона повышенной опасности, где малейшая невнимательность может привести к трагическим последствиям. Именно здесь происходит большое количество несчастных случаев, которые нередко заканчиваются смертельными исходами.
Необходимо помнить, что для перехода через железнодорожные пути существуют специальные мосты - виадуки или места для перехода - тоннели, деревянные мостики. Нарушение этого правила может привести к несчастному случаю. При переходе через железнодорожные пути категорически запрещается вставать на головку рельса и на стрелочный перевод. Стрелка переводится автоматически, в результате чего нога переходящего может оказаться зажатой. Человек, попавший в эту ловушку, может погибнуть под колесами поезда, тормозной путь которого составит тысячу метров. Машинист, даже увидевший на рельсах человека, будет не в силах остановить поезд.
Нельзя перебегать через железнодорожное полотно перед близко движущимся составом. Довольно часто люди, которые пренебрегают этим правилом, становятся жертвами.
Категорически запрещается пролезать под поездом, который в любую минуту может тронуться с места, и человек, оказавшийся в этот момент под составом, погибнет под его колесами или, в лучшем случае, станет инвалидом на всю жизнь.
Чтобы не принести в свою семью горе, сохранить здоровье и жизнь (ведь это то, что дается человеку один раз), не допускайте шалостей на железной дороге. Помните и выполняйте правила поведения в источнике повышенной опасности.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике